WELCOME TO OUR BLOG, GUYS! :)

Cara mengetahui lokasi pengguna GMAIL dengan menggunakan IP Address! :)))


Haloooo blogwalking!

Langsung sajalah..

Ada yang tahu bagaimana caranya mengetahui lokasi pengguna internet dengan menggunakan IP Address???
Saya tahu B)

*jengjeng*

Tapi saya cuma tahu via-gmail doang nih! :(
Soalnya saya kan memang pengguna gmail hehe

Okay.. untuk anda para pengguna gmail di seluruh dunia ini anda boleh mencoba trik ini!
·      
  •        Pertama-tama, buka dulu account gmail-nya. Masuk ke http://gmail.com/  
  •         inbox buka email pengirim yang ingin anda ketahui lokasinya  
  •        Lihat dengan seksama. Sebelah kanan atas ada ‘reply’ di samping ‘reply’ ada  tanda-panah ke bawah  
  •        klik tanda panahnya  
  •        show original
·        
Nanti akan muncul IP Address (Misalnya: 10.18.255.128), copy-kan IP nya jangan lupa
·        
·       Masukkan IP yang tadi di copy-kan ke IP Address to locate à Submità Babti muncul Nomor Latitude: 3.5678 (contoh) , Longtitude: 98.9876 (contoh)
·       Masuk ke Google Earth
·       Masukkan IP tadi di kotak pencarian. Format: Latitude , Longtitude (3.5678 , 98.9876) à Fly to

SELAMAT! Anda sudah berada di daerah pengguna hahahah
Kalau anda tidak mau kelacak mah pake proxy sajaaa. Biar bisa surfing jadi anonym. Bisa masuk ke http://anonymouse.org/ atau http://proxyfy.com/ !

SELAMAT MENCOBA!
Kalau ada kesalahan mah tetap.. jangan lupa komentar sajalah yah. Karena saya masih newbie dan banyak kekurangan :)

13/08/2011
21:37
(Melinda)


0 komentar:

Poskan Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

shout it out!


ShoutMix chat widget

Share it, guys!

Let's Follow by Email!

Helloo Blogwalking!

FYI, sebenarnya blog ini tidak memiliki tema khusus yang akan dibahas. Kami, disini, memposting sejumlah bacaan-atau-apapun-itu secara random, biarkan kata-kata mengalir apa adanya hehe. Oke, selamat 'berselancar' dan 'jalan-jalan' ya! CHEERS!

i know you there!

Our Followers, Our Friends

About Us!


Recent Comments